欢迎访问宜春市水利局官网!

基层新闻

上高县水利局大力开展水土保持宣传活动

提升全社会的水土保持意识,营造各界支持水土保持工作的良好氛围,上高县水利局通过多种有效形式大力开展水土保持宣传。

一、面向社会。县水利局累计组织开展水土保持公益宣传活动10次以上,以设立宣传点、悬挂宣传条幅、设立宣传标语、发放宣传材料和宣传品等方式,重点面向社会公众宣传中国人民共和国水土保持法和江西省实施《中华人民共和国水土保持法》办法,提升相关部门及群众对水土保持的认知度和支持度。

二、面向生产建设单位。把宣传作为一种常态工作方式融入水土保持监督执法工作当中,通过发放宣传读本和宣传手册等途径让开发建设企业知法、懂法和守法,让企业认知水土保持是国策、是生态保护的重要内容,依法开发建设和保护水土资源是应尽的责任,破坏水土资源和造成水土流失要受到相应处罚。

三、面向学校。通过组织学生观看《水土保持法》宣传展板、发放《水土保持法》宣传资料等形式,强化学生与家长共同学法、知法、守法、护法的意识。


上一篇:靖安县开展加强水保工作专题学习活动
下一篇:一泓江水复清流