欢迎访问宜春市水利局官网!

基层新闻

上高县扎实推进矿山水土保持工作

为加强矿山水土保持治理,有效遏制人为水土流失,上高县人民政府出台了《上高县非煤矿山美丽提升行动方案》,水利局印发了《关于要求非煤矿山企业做好水土保持工作的通知》,召开推进矿山水土保持工作动员大会。要求未编制水土保持方案的各非煤矿山企业在期限内完成水土保持方案编制、送审工作,已编制水土保持方案的非煤矿山企业要按照方案落实好各项水土措施。

    今年以来,县水利局深入全县各非煤矿山企业,大力开展水土保持巡查工作。巡查矿山30余次,坚持横向到边、纵向到底、不留死角,重点对全县矿山排土场的整治、排水沟及沉沙池的布设进行检查;县水利局局长亲自带队,对每一个整改完成的矿山企业进行现场核验,重点把关,对不满足水保规范要求的矿山,一律不予延续发证审批。目前全县31家在生产的矿山企业已全部完成水土保持方案的报批工作,27家矿山已完成整改,还有4家正在按照水土保持方案落实整改,矿山环境的美丽提升已初见成效。


上一篇:靖安县水土保持进党校
下一篇:万载县开展“河小青”志愿服务活动