欢迎访问宜春市水利局官网!

宜春水利新闻

宜春市水利局到樟树市检查松湾河山洪沟防洪治理项目

78273a10f641d5e676d347ea739c89b_副本.jpg


12月4日,宜春市水利局副局长彭云红率队到樟树市检查松湾河山洪沟防洪治理项目。樟树市水利局局长黄辉、总工陈智勇及店下镇负责人陪同检查。

检查组一行沿河道视察了该工程的建设情况,对樟树市在山洪沟工程建设中领导重视、措施得力、管理到位等做法给予了充分肯定,并强调指出:一是施工单位应利用有利天气,加快施工进度,确保按时、按质、按量完成项目实施;二是要以生态修复为重点,结合原河道流径状况科学施工,努力提升河道生态修复能力,促进人水和谐共生、协调发展。

据悉,松湾河山洪沟防洪治理项目是樟树市第一条山洪沟治理项目。工程实施后,防洪标准将达到10年一遇,河道行洪能力、防洪能力将得到显著提高,有效减轻两岸的洪灾损失,为周边居民创造稳定的生产生活环境。


上一篇:市水利局积极开展“12•4”国家宪法日宣传咨询活动
下一篇:奉新县河长制工作再创佳绩 县乡两级“河道警长”闪亮登堂