欢迎访问宜春市水利局官网!

宜春水利新闻

“直升机”上空河道水库巡查无死角

准备升空_副本.jpg


准备升空


大型水库巡查_副本.jpg


大型水库巡查


赣江龙头山枢纽工程_副本.jpg


赣江龙头山枢纽工程


近日丰城市水利局以购买社会服务的方式,利用华夏九州民航“直升机”对丰城市主要河道及大中型水库等水利工程设施开展全面巡查。

精心组织安排。为做好此次巡查工作,市水利局局长周水华召集局业务骨干对飞行路线进行仔细研究,同时和航空公司进行多次全面沟通,对飞行安全,飞行路线等进行了周密安排,做到在确保安全飞行的前提下对丰城市主要河道的采砂点、入河排污口、大中型水库开展空中巡查。

全面巡查不留死角。此次空中巡查由丰城市水利局局长亲自带队,共飞行6个多小时,充分发挥了直升机巡航全方位、无死角的优势,首次建立“空中 地面”立体巡查模式,对丰城市境内主要河流、大中型水库的巡查做到了横向到边,纵向到底,不留空白,对打击各类破坏水生态资源的违法犯罪行为起到了震慑作用,同时对主要堤防水库的安全隐患排查探索了新的模式。

整改落实时刻不松懈。巡查结束后,丰城市水利局立即梳理此次巡查成果,研究整改方案,统筹安排对发现的非法采砂、违法排污等破坏水生态环境的违法行为进行严厉打击,对水库、堤防发现的安全隐患进行科学处理,加强水资源节约保护,强化水生态保护修复,深入推进丰城市水利改革发展。


上一篇:西藏林芝市来我市考察河长制工作
下一篇:奉新县水务局:建设“五型”政府 不脱离水利工作实际