欢迎访问宜春市水利局官网!

综合水利新闻

蔡勇主持会商调度河湖卫士监督执法工作

11月2日上午,省水利厅副厅长蔡勇主持会商会,专门听取河湖卫士监督执法专项工作汇报,研究部署河湖卫士下步工作。

在听取厅河卫办有关负责人关于河湖卫士监督执法工作情况汇报后,蔡勇对前期取得的工作成效给予了充分肯定,并就认识不完全到位、整改不及时彻底、工作进展不平衡等问题逐条进行分析研究,要求及时加强会商,切实达到有问题解决问题、有困难解决困难的目的。

对下步工作,蔡勇强调四点:一是要加强对各地河卫工作的明察暗访。全面掌握各地河湖卫士工作的真实情况,总结经验,查找不足,后期有针对性地加以解决;二是要加强联合形成执法合力。加强河湖卫士监督执法与相关业务工作督促检查的结合,相关业务工作监督检查也要围绕河湖卫士工作来部署,促进行业的全面执法、综合执法、联合执法,切实形成河湖卫士执法合力;三是要统筹推进维护河湖健康。河湖卫士监督执法行动要与扫黑除恶专项斗争工作衔接起来,发现涉黑涉恶问题线索,及时移交相关部门,严厉打击水事违法行为;四是要及时总结探索长效机制。全面梳理河湖卫士各项工作情况,借鉴经验,建章立制,为下步常态化推进河湖卫士监督执法打下坚实基础。

厅河卫办、省水政监察总队有关人员参加会议。


上一篇:省人大常委会第二次审议《江西省实施河长制湖长制条例(草案)》
下一篇:全省河湖“清四乱”暨严厉打击非法采砂专项行动电视电话会议召开