欢迎访问宜春市水利局官网!

通知公告

宜春市水利局推进全市营商环境优化升级公开承诺

为进一步优化全市营商环境,宜春市水利局向社会各界郑重公开承诺:

一、工程建设领域

高标准完成万亩圩堤除险加固工程、五河治理防洪工程、中小河流治理工程、小型病险水库加固工程等建设任务。

深入开展农村饮水安全巩固提升项目建设,为经济发展提供水源保障和水质保障。

二、行政审批领域

1.行政许可审批事项进窗口。上级水利部门已明确取消资质等级限定的一律不再限定,所有行政许可审批事项全部进入市行政审批局服务中心窗口办理,不得要求许可相对人到指定中介服务机构购买服务。

2.行政许可审批事项强监管。对市行政审批局已审批的水利事项,将定期跟踪并协调审批项目进展情况,及时为办理人提供业务咨询服务。

三、依法行政领域

1.依法征费。凡国家、省明令取消和暂停的水利部门涉企行政事业性收费项目,坚决取消和暂停。严格落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制、一次性告知制,推进依法收费工作。

2.依法行政。严格执行行政检查计划管理制度,对涉企行政执法检查要有计划、有批准、有告知、有记录、有检查结果报告,贯彻落实“双随机一公开”制度,杜绝执法人员“不作为、乱作为”现象。

以上承诺,坚决履行,敬请广大群众和社会各界监督。

监督电话:0795-3198125


上一篇:宜春市水利局河湖卫士监督执法举报电话
下一篇:宜春市公共资源交易中心现场公布专项检查投诉举报电话